Новости Академии военных наук

18.06.2018 Поздравляем наших коллег!
В преддверии празднования 300-летия российской полиции в Уфимском юридическом институте МВД России 29 мая 2018 года состоялось подведение итогов Конкурса печатных изданий, посвященных истории органов внутренних дел. В конкурсе приняли участие и преподаватели Академии ВЭГУ и члены работающего на ее базе Регионального отделения Академии военных наук РФ по РБ.

23.05.2018 Вышла в свет монография доктора юридических наук, профессора М. Ф. Маликова
В монографии рассматриваются теоретические, методологические, гносеологические, политические, институциональные, функциональные, организационные основы изучения башкирской государственности и регионального законодательства на основе принципа преемственности протофедеративных и протогосударственных образований в соответствии с дискреционными и конституционно-договорными отношениями в России

23.05.2018 Вышла в свет новая интересная работа ученых Академии ВЭГУ
Книга была опубликована  широко  известным издательством LAMBERT   Academic   Publishing, которое  и заказало её авторам. Издательство специализируется на выпуске литературы, пользующейся спросом на книжном рынке у специалистов в сферах науки, техники и производства. Достаточно сказать, что издательством LAMBERT ежегодно реализуется до 5 миллионов проектов – академических трудов, отражающих результаты глубоких и востребованных научных исследований. Литература, выпущенная издательством распространяется по всему миру в том числе и в электронном варианте.

08.05.2018 Поздравляем!
Президенту Академии военных наук генералу армии, профессору М.А. Гарееву в преддверии праздника Великой победы вручена высокая правительственная награда – Орден Александра Невского.

28.04.2018 ПОЗДРАВЛЯЕМ!
23 марта 2018 г. Национальная система развития научной, творческой инновационной деятельности молодежи России  «Интеграция» своим постановлением наградила дипломами лауреатов XII Всероссийского конкурса достижений талантливой молодежи «Национальное достояние России» студентов Академии ВЭГУ: Ибрагимова Айназа, Рвалина Тимура, Файзуллину Миляушу и Федосеева Дениса.

06.04.2018 Победе в Сталинградской битве – 75 лет
Башкирское отделение Академии военных наук провело Всероссийскую научно- практическую конференцию. В стенах Восточной экономико-юридической гуманитарной академии встретились ученые, ветераны и будущие медицинские работники.

02.04.2018 В Академии ВЭГУ состоялась Всероссийская научно-практическая конференция
XVI Всероссийская научно-практическая конференция по истории медицины, пожарной безопасности, физической культуры и спорта прошла 30 марта 2018 года в Академии ВЭГУ.

30.03.2018 Научное управление Академии ВЭГУ поздравляет Миронова Рината Гаяновича!
Научное управление Академии ВЭГУ поздравляет доктора юридических наук, профессора Миронова Рината Гаяновича с победой (I место)в VIII Международном профессиональном конкурсе преподавателей вузов “Pedagogical Discovery: University-2018” в номинации «юридические науки» (практический проект) за проект учебного пособия «Правоохранительные органы Российской Федерации: организация деятельности по  обеспечению безопасности и правопорядка»

30.03.2018 Награды – успешным!
28 марта 2018 года в Уфимском городском Доме офицеров на пленуме республиканского комитета общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации, с которым тесно и плодотворно сотрудничает Региональное отделение Академии военных наук по Республике Башкортостан пятеро членов АВН были награждены юбилейной памятной медалью «100 лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Флоту».

29.03.2018 20 лет на службе стране и военной науке
В середине 1990-х годов ученые республики, сопротивляясь либеральной и националистической фальсификации истории Великой Отечественной войны и вклада СССР в Победу над немецким фашизмом, с помощью возникшей в 1994 году Академии военных наук РФ провели в Уфе несколько крупных международных конференций, посвященных истории Второй мировой и Великой Отечественной войн, народному маршалу Г.К. Жукову.

29.03.2018 Российская революция 1917 года в истории Башкортостана
Под таким названием 15 марта 2017 г. на базе Академии ВЭГУ прошла Российская научно-практическая конференция, посвященная 100-летию революционных событий 1917 года в России и их отражению в регионах страны.

29.03.2018 Новости с передовой военной научной мысли
24 марта 2018 года в Военной академии Генерального штаба Воору-женных Сил Российской Федерации в форме научной конференции прошло Общее собрание Академии военных наук, посвященное итогам работы академии за 2017 год и обсуждению актуальных проблем организации обороны страны с целью противодействия военным и невоенным угрозам.

01.03.2018 ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ: исторические этапы и проблемы преодоления раскола в российском обществе
Уроки прошлого ради настоящего. Выстроить истинную картину событий прошлых лет сегодня важно как никогда, и важно это, прежде всего, для молодого поколения, уверены в Академии ВЭГУ. Именно поэтому в стенах ВУЗа из года в год проводятся мероприятия, посвященные значимым историческим событиям.

21.03.2017 В Академии ВЭГУ прошла Российская научно-практическая конференция
Большое видится на расстоянии. Как сейчас общество относится к революционным событиям 100 летней давности в России и есть ли объективная трактовка этих глобальных процессов? Об этом говорили на российской научно-практической конференции, которая прошла в Академии ВЭГУ.

11.11.2015 В Академии ВЭГУ состоялся круглый стол
В Академии ВЭГУ состоялся круглый стол, на котором представители вузов, школ и общественных организаций и правоохранительных органов обсуждали возможности противостояния терроризму.

25.03.2015 Всероссийская научная конференция «Великая победа советского народа: уроки истории и вызовы современности»
Военной тематике и воспитанию патриотизма в Академии ВЭГУ уделяют особое внимание. Желание чтить память всех героев Великой Отечественной войны объединяет студентов и преподавателей вуза. В связи с этим на тему «Великая победа советского народа: уроки истории и вызовы современности» в образовательном учреждении прошла всероссийская научная конференция, а также ряд мероприятий, посвященных юбилейной дате Великой Победы.